quinta-feira, 15 de novembro de 2018

E a saga do bacon continua!

Como ainda tinha bacon que sobrou de fazer o prato para o desafio de ontem e uns pedaços de frango estufado no frigorífico (as partes do peito que por serem mais secas não são muito apreciadas cá em casa) e não gosto de desperdiçar comida, decidi fazer mais um prato para concorrer ao desafio do grupo Na Cozinha Paleo com a Evans.

#DesafiodoBacon #nãoaodesperdíciodecomida

Et voilà! Frango recheado com queijo e "enroupado" com bacon. Muito muito bom! Crocante, macio e derretido na medida certa! Nahmmmmmmmmm 😋🥓🍗🧀


Vamos ao passo-a-passo:

Ingredientes:
🥓 Bacon em fatias
🍗 Frango já cozinhado (cozido, estufado, assado...)
🧀 Queijo de preferência com mais curado e gordo possível
🌶️ Temperos variados a gosto


Cortar os bocados de frango a meio e colocar uma pequena porção de queijo entre as duas partes para formar uma espécie de "sanduíche".


Enrolar em fatias de bacon de modo a que a "sanduíche" fique completamente tapada por ele.


Colocar num recipiente e levar ao forno, salpicar com especiarias a gosto. Eu coloquei sementes de papoila, cebolinho e sementes de sésamo dourado. Assar a 220ºC durante aproximadamente 20 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência de cada forno) até o bacon estar bem dourado e crocante.


Et voilà! Com uma saladinha de alfaces e cebola e meia dúzia de azeitonas... foi um regalo! 😋




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