quarta-feira, 14 de novembro de 2018

Bacon recheado [com carne de porco picada e queijo]

E hoje como estava com vontade de cozinhar... aderi ao desafio do bacon proposto no grupo do FB Na Cozinha Paleo com a Evans.
Bacon recheado com carne de porco picada e queijo, com chips de batata e salada de alfaces e cebola. 
Estava DI-VI-NAL! 😋

Cozinhar a carne picada com temperos a gosto (eu usei azeite VE, sal marinho, alho, paprika, ervas de Provence e oregãos). Forrar uma taça de vidro (ou de outro material que possa ir ao forno) com fatias de bacon, deixando as pontas penduradas fora da taça. Colocar a carne picada dentro e apertar contra as parades da taça, deixando um espaço fundo no centro. Deitar o queijo nesse fundo.


Tapar o queijo com a restante carne picada e forrar com as pontas do bacon.



Levar ao forno a 190ºC até o bacon começar a ficar dourado e as pontas começarem a "enrolar". Deitar mais um pouco de queijo por cima e deixar no forno a gratinar até derreter e dourar o queijo.



Acompanhei com chips de batata branca e salada de alfaces e cebola temperada com azeite VE, vinagre de cidra bio e sal marinho.

Nota: Usei bacon caseiro que compro aqui no marché da minha chafarica e chips feitas por mim, fritas em azeite caseirinho transmontano. 😊

#DesafiodoBacon

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos ao meu cantinho! Escolham um sofá, sentem-se e sirvam-se... chá ou café?