terça-feira, 1 de janeiro de 2019

Feliz 2019!

O ano de 2018 foi um ano de mudanças: de prioridades, de alimentação, de estilo de vida, de emprego, de casa... tanta e tanto coisa. E tudo para melhor. Houve lutas? Houve. Mas todas foram mais ou menos superadas. 💪

O que espero para 2019? 😏Que as boas mudanças continuem e que algumas permaneçam por longo tempo. Espero melhorar definitivamente a minha alimentação (sim, cometo os meus deslizes e pecados "conscientes" de vez em quando) e arranjar tempo para fazer um pouco de exercício, nem que seja caminhadas.

Mas hoje foi o 1º dia do ano e começamos com uma refeição bem paleo e que nada tem de especial ou complicado.

O belo do camarão como entrada (que foi um "miminho" de Ano Novo para o namorido e que preferencialmente deveria ser selvagem mas na falta deste optei pelo que havia e me pareceu com melhor aspeto) e "Roupa Velha", como se chama na minha terra (ou "farrapos velhos" como dizem noutras paragens).


Para mim festas de Natal e Ano Novo não são festas sem a "Roupa Velha". A-DO-RO!!! 🍲 
Cozo sempre bacalhau e acompanhamentos a mais para sobrar para a Roupa Velha. 😊


E como se faz? É o mais simples que pode haver e toda a gente consegue fazer.

Ora vamos lá à receita:

- Sobras de bacalhau cozido, batatas cozidas, couves cozidas, cenoura cozida e ovos cozidos (ou o que quer que tenham feito a acompanhar o bacalhau)
- azeite VE
- alho picado
- pimenta e sal q.b.

Cortar o bacalhau, os legumes e o ovo cozido aos bocadinhos e reservar.

Numa panela, deitar azeite VE e o alho picado e deixar frigir um pouco sem queimar, só o suficiente para dourar o alho e o azeite ganhar o gosto do alho. Deitar o bacalhau, o ovo e os legumes dentro e envolver bem, mexendo de vez em quando para não deixar colar ao fundo da panela.

Rectificar o sal e deitar pimenta a gosto.

Servir quentinho.

É tããããoooo boooommmmmmm! 😋



Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos ao meu cantinho! Escolham um sofá, sentem-se e sirvam-se... chá ou café?