terça-feira, 20 de novembro de 2018

Bolo de maçã, cenouras e nozes [sem gluten e sem processados]

Bolo de maçã, cenoura e nozes, receita do Mercado a Granel, uma mercearia especializada em produtos a granel. Visitem!

Receita original:
Ingredientes
6 ovos
1 chávena de açúcar de coco*
2 chávena de farinha de trigo sarraceno
1/2 chávena de óleo de coco (ou menos)
2 colheres de chá de canela do Ceilão
2 cenouras raladas pequenas
2 maçãs raladas
100 gramas de nozes picadas
2 colheres de chá fermento

Preparação:
Bater os ovos com o açúcar até o açúcar desaparecer.
Adicionar a cenoura, a maçã, a canela, as nozes, o óleo e misturar muito bem. Adicionar a farinha já com o fermento incorporado. Levar a cozer a 200 º por cerca de 45/50 minutos.

*Ressalva: eu reduzi a quantidade de açúcar para menos de metade... Digamos que uma meia chávena chegou (por volta de 50 gr) pois já temos a doçura das cenouras e das maçãs.
😉 Ficou DE-LI-CI-O-SO!!! 😋😋😋

Sem gluten e sem açúcares refinados. 👌💪




Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem-vindos ao meu cantinho! Escolham um sofá, sentem-se e sirvam-se... chá ou café?